В костюме самое оно зимой плавать на Красном море (плавал в январе-марте). В это время костюм очень помогает и от солнца и от ветра, да и жгучие медузы в марте попадаются.
А вот в более теплый период... Как ощущения в лайкре не знаю, а в самом легком костюме в мае не смог долго плавать. Попробывал пару раз, но очень быстро чувствовал перегрев. Тепло от тела не отводиться совсем, приходилось даже воротник оттягивать и воду прогонять под костюм. В итоге остаток отдыха без костюма сноркал.
Думаю от солнца лучше кремом 30 или 50 защищаться в первые дни.
Я был в Шарме в середине мая, вода была достаточно прохладной (опять же у стенки рифа, где глубина 6-10 м, в полдень же на самом рифе где 1-2м очень тепло), так вот за час, полтора плавания с удовольствием пару раз, как игуана, вылезал на понтонны элементарно погреться. Рядом отдыхали ребята, так те всё время в гидриках (правда с короткими рукавами и шортами) подолгу плавали.
А крем, ни мне ни супруге, к сожалению, вообще не помог, толи водой смывается, толи кожа очень светлая.
А с другой стороны, почему бы и не попробовать костюм, тем более, что лайкра должна намокать и воду пропускать свободно. Да ещё и по такой цене (В Шарме крем от загара дороже стоит, местные барыги нивею с большой степенью защиты меньше 40 долларов не отдают, как ни торгуйся).