Сайт о снорклинге

Автор Тема: Маски  (Прочитано 21681 раз)

shan_ronin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Маски
« Ответ #30 : 23 Мая 2012, 06:59:37 »
 :o ну воот! а я о чём!
короче нож надо!
а значит и тему про ножи тоже надо  ;)
ронин горный

VicCh

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Мая 2012, 11:57:44 »
Про нож - Жак Ив Кусто грамотно сказал - нож аквалангиста -самая бесполезная вещь в снаряжении , НО однажды она (нож) спасёт вам ЖИЗНЬ ...
Короче я в "полной выкладке" никогда без ножа не ныряю , кроме как в бассейне ... ;)

shan_ronin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 02 Июня 2012, 05:22:23 »
 8)
ронин горный

shan_ronin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19 Июня 2012, 16:00:22 »
 так...теперь по трубкам  ???
есть совсем жёсткие, есть с гофрой, есть с прямым выходом, есть с колпачком....что лучше?
у меня конкретно вопрос про гофру - мне показалось не очень удобно, когда трубка как ...живая
ронин горный

Dreamer

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19 Июня 2012, 19:05:41 »
Если к маске она нормально крепится, то с гофрой как раз удобнее, рот не перекашивает =)
Колпачок на волнах и брызгах совсем не лишним будет.
Для меня вообще один из главных параметров трубки - ее длина. Чем длиннее, тем меньше волнами забрызгивает. Если с клапаном, то и продуть ее проблем нет.

shan_ronin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 20 Июня 2012, 05:59:28 »
 с клапаном то я разобрался - да удобнее, ещё, пишут, удобнее с двумя. а вот с гофрой..... :-\
кто ещё что думает? народ
ронин горный

Dreamer

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Июня 2012, 23:03:22 »
Народ видимо пашет на дачах или в офисах и ему не до чего ;)

VicCh

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 22 Июня 2012, 13:27:10 »
Гофра , не гофра ... собственно тут критерий практика - я знал тока одну геморойную гофру - от кетайцев ..:)) (реальная была гофра и мешала продувке ) , а современная гофра "псевдогладкая " наверно удобней как уже писали - любую челюсть огибает ..:)) , причём есть гофра жёсткая (типа у тусы) и мягкая (опять же кетайская) - мягкая конечно децл поудобней , но я и к тусовской привык (Imprex Hyperdry (SP-500Q).
Тут главное у дешёвых трубок силикин смотреть - шибко вонюч бывает и конструкция брызгоотбойника бывает неудачная .. Поэтому трубу лучше тоже брендовую брать ...

shan_ronin

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Июня 2012, 05:38:39 »
вот мне видно такая трубка и попадалась - гофра неудобномягкая, брызгоотбойник с успехом захватывал воду там, где простая трубка нет )))
купил какую-то Akvilon двойным клапаном и без всяких гофр и колпачков, вроде ничего, практика покажет
ронин горный

Алексей

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Ноября 2013, 16:41:06 »
По маскам.
Микро совет, опять же не для профессионалов, ласты на ночь не снимающих :),  а исключительно личный неудачный опыт, может кого и вразумит, хотя уже вряд ли, но всё таки :).
Как ни странно ещё каких то три года назад юзал старенький резиновый акванавт. Мучился периодически - резина+соленая вода и здравствуй раздражение на коже. Ходил с овалом на лице и думал, что это исключительно фишка дайверов и сноркленгистов (благо зомбоящик окончательно мозг запудрил, там каждый ихтиандр из воды вылезающий щеголяет овалом от маски на офигевшей от подводных красот физиономии  :)). Так вот акванавт не тек, стекло не мутнело и вроде бы все хорошо.
Но подсознание трындело. что что-то не так, и оказалось право :)! Обычная силиконовая туса из спортмастера решила все проблемы! Каждый день по 3 часа в маске+ Красное море более соленое, чем Черное, НО никагого раздражения на лице. Отсюда вывод если осталась старая резиновая маска - ОДНОЗНАЧНО выкидывать, не стоит оно того! Любая силиконовая комфортнее на порядок!
Что касается клапанов. Две тусы, одна начала подтекать. Просто прямо на пляже отвинтил (благо викторинокс всегда с собой) один болтик, вынул клапан, к резиновой мембранке прилипла водоросль с волос размером. Дошел до пляжного кафе взял в стаканчике "воду без газа" :), заодно микропорцию пивка, прополоскал мембрану в воде, рот в пиве. Короче маска больше не протекала! :)
ЗАПОТЕВАНИЕ МАСКИ. Сам лажанулся, забыл спрей от запотевания дома. Литр слюны за десять дней снорклинга проблемы не решил. Чудо совет про протирание зубной пастой стекла маски тоже! Пантомима про спрей перед лавкой местных дайверов на пляже тоже успехом не увенчалась, сказали что нет, наверняка соврали абборигены! НИ В ОДНОЙ лавке в Шарме спрея то же не оказалось. Главное в Питере в Спортмастере он есть, мы ж тут каждый день по Неве в ластах плаваем :), а на Красном Море нет! Одним словом протирал руками, попутно хватая "огурцы" и один раз приложившись о стенку рифа.
КОРОЧЕ ГЛАВНОЕ! СПРЕЙ НАДО ДОМА КУПИТЬ И В ЧЕМОДАН НЕ ЗАБЫТЬ ЕГО ПОЛОЖИТЬ!
P.S. Хотя помогает ли он или нет так и не знаю :) забыл же его взять!

Петров Роман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Декабря 2013, 00:25:06 »
нож под водой использовал раз - так в камнях поковырял ... но в отельном номере активно используется как резалка для закуски ..

Петров Роман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Декабря 2013, 00:31:41 »
с гофрой хорошо - и анатомия морды лица соблюдается и на скорости меньше парашутит ... вот были как-то проблемы с загубником - при длительных заплывах натирал слизистую, трубку пришлось заменить только из-за этого, но проблема травмирования слизистой решилась.

Петров Роман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Декабря 2013, 00:33:51 »
не понравилось два клапана на трубке - на 56 метрах сильно в нее засасывает язык ...

Петров Роман

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Декабря 2013, 00:43:53 »
всё равно маска потеет ... и обжигал и антифогом обработал и не дрянь покупал.... ну на один заплыв небольшой хватает спрея.

Dreamer

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Декабря 2013, 02:10:27 »
Это на снорке вы на 56 метров заныриваете? Зачет :)

Дайвинг - рейтинг DIVEtop Рейтинг@Mail.ru