Понял вас. В этом плане Hilton Coral Beach Resort получше будет. Территория такая, что до дальних бунгало на электромобилях добираются. Туча бассейнов различных форм, а главное реальный риф в 100 м от береговой кромки песчанный пляж для детей самое то. Для Хургады так очень даже ничего. Это была моя первая поездка на КМ, поэтому восторгов не было предела. В первый же заплыв скат орляк, далее проплываю над песком и в полуметре под собой вижу что-то похожее на два глаза. С замедлением сознания дошло, что это скат хвостокол в песок зарылся. Впрыск адреналина.
Потом знающие люди сказали что на внешней стороне рифа, еще красивее. Ну а поскольку до пирса идти неблизко, я решил перебраться прямо через риф. Только в процессе понял насколько это было легкомысленное решение.
Ежей там было немеренно, а поскольку толща воды между моей тушкой и рифом колебалась от 5 до 15 см, то прохождение над поверхностью, даже при минимальном волнении моря, напоминало танец сапера на минном поле. Сам непойму почему я не вылез в ежовых колючках аки дикобраз.
Больше я таких подвигов не совершал, а топал до пирса, хоть и неблизко. Но прохождение того стоило. Вертикальная коралловая стенка метров на 15-20 вниз, множество рыб. В общем писал кипятком. Единственная засада была с ребенком. Мама из лучших побуждений потащила его к рифу и где-то метров за 70 от берега они увидели ежа в песке и мужественно стояли ожидая возвращения меня со снорка. Потому как папочка ведь на него обязательно наступит. После этого море для ребенка как отрезало. Никакими уговорами затащить было невозможно, также как и заставить плавать с трубкой. Просто панический страх захлебнуться. Как истинный немец, всё оставшееся время проводил только в бассейнах благо недостатка в них не было. Теперь зато дайвит лучше меня .
Ну а вам счастливо отдохнуть. Все будет хорошо.